jueves, 21 de agosto de 2014

RECETA MASA DE PIZZA SIN GLUTEN

Sabéis que desde que me compré la zero glu soy la mujer más feliz de la tierra porque me hago todo ahi, pan, masa pizza, galletas, bizcochos... todo. Esta vez os traigo la receta de masa de pizza:

INGREDIENTES (masa para dos pizzas contundentes)
400ml agua
15gr levadura fresca
500 gr preparado panificable
30gr aceite de oliva 
8g sal

En este caso como sólo hice una pizza pues dividí todos los ingredientes por la mitad. 
Si usas la zero glu has de poner el programa 18 y tenerlo hasta que termine la primera fermentación (pita 6 veces la máquina) y ya directamente lo sacamos pues como hemos usado preparado panificable no hace falta fermentarlo más rato dentro de la máquina. Al sacarlo lo extendemos con la foto y lo dejamos 10 o 15 minutos al aire libre. 
Truco:Como es una masa extremadamente pegajosa la recomendación es tener las manos constantemente mojadas así no se te queda pegada, mete las manos bajo el grifo cada vez que veas que te está quedando pegada la masa.



Antes de poner los ingredientes meteremos la masa 8 minutos al horno precalentado a 180º para que la masa se quede crujientita. Después sacamos la masa del horno y la vestimos, en este caso yo puse lo típico limpia frigorificos jejee jamón york, salchichas, queso sin lactosa, lo que tengáis por ahi.
Y... mirad que resultado tan fabuloso! en casa encanta, vuela siempre que la hago y si sobre un poquito al día siguiente está requeterica también.



En caso de que no useis panificadora tenéis que dejar que la masa fermente al aire libre y será aproximadamente 2 horas, tapadita con un trapo de cocina.

1 comentario:

  1. Que bien me viene yo soy fan de la zero glu, pero masa de pizza no he hecho. Te lo copio. Ya te contaré que tal

    ResponderEliminar