miércoles, 18 de febrero de 2015

RESTAURANTE MALKEBIEN CELIACOS- VALENCIA

Sabéis que por regla general los restaurantes que visito es porque he leído sobre ellos. Este en especial me ha encantado. El marido y la hija de la dueña son celíacos y la mujer nada más decirle que lo era me dice ¿desde cuando lo sabes? ejeje esa cercanía, hablar con ella mogollón de rato, que te explique plato a plato lo que puedes comer (prácticamente todo el menú estaba adaptado) hacen de este restaurante un lugar al que volver cada vez que vaya a Valencia.

ALTAMENTE RECOMENDABLE. Menú cerrado de 17'50 euros fin de semana con 1º,2º postre, pan y bebida. Entre semana vale 10 con algo... y estaba taaaaan bueno!!!!
Es muy importante ir con reserva porque suele estar lleno y la dueña me explicó que funcionaban bajo reservas, así que aquí os dejo el teléfono: 963661780

RESTAURANTE MALKEBIEN
C/de Sant Domenec Savio,39
46019 Valencia

Aquí os dejo el menú para que hipersalivéis conmigo :)
1º Paellita tipica Valenciana

               
                                         2º pescado o carne

                                             POSTRE BROWNIIIII MMMMMMMMMMMMM

Y el facebook del lugar por si queréis verlo: 
https://www.facebook.com/pages/malkebien/141341109218455

domingo, 15 de febrero de 2015

RESTAURANTE CHINO PARA CELÍACOS MEYCHEN- VALENCIA

POR FIN!!! siiii como habéis oido!!! hace tiempo escuché que este chino tenía adaptación para celíacos, pero no siempre puede uno ir a Valencia únicamente a probar un restaurante jejeje siempre hay que buscar una excusa para viajar...

Después de tanto tiempo sin comer comida China, al fin he podido degustar este manjar de nuevo... me ha recordado a mi época glutanera.

Nada más llegar he dicho que era celíaca, sin problema me han dado una carta sin gluten... sí, como oís UNA CARTA ADAPTADA!!!

El restaurante es:
MEY CHEN
C/ Primado Reig 163
Valencia

Y bueno, estos fueron los platos que pedí, como véis todo viene etiquetado sin gluten para que no se confundan con otra mesa, además cuando te toman nota lo hacen en una libreta con hojas de colores y así saben que hay que adaptarlo:


Arroz 3 delicias.










Ensalada de Col                                                                        Pollo con salsa agridulce
 Ternera con bambú y setas


Riquísimo tooodooo. Volveré

lunes, 9 de febrero de 2015

MANZANAS ASADAS AL MICROONDAS

A todos, en algún momento de nuestra vida celíaca nos entra la neura de... y ahora que meriendo? o... qué dulce puedo comer, o SOCORRO NO PUEDO COMER DE NADA! 
Tranquiiiilos! podemos comer de todo, además de que esta dieta es la mar de sana... hoy para merendar os traigo unas manzanas asadas que se hacen en 13 minutos al microondas.


Hazlas en un cuenco porque sueltan caldo:
1º Sacas el corazón de la manzana
2º En el hueco echas una cucharada de azúcar y un poco de canela en polvo "ojo, cuidado con las trazas de gluten"
3º Introduces en el hueco una ramita de canela.
4º Las metes 13 minutos a máxima potencia en el microondas.
5º Dejar enfriar... (aunque a mi me gustan tibias).
6º El caldito del plato lo puedes meter otra vez en el agujero así, si las enfrían siguen cogiendo saborcito de la rama de canela.
7º... A DISFRUTAR!!! :)

Nota: algunas personas le añaden café, otras coñac, a mi... me gustan así, eres libre de hacerlas a tu gusto, experiméntalo!

domingo, 8 de febrero de 2015

RESTAURANTE MIXTURA- ALICANTE SIN GLUTEN

El otro día paseando de repente me veo esto en la C/ Felipe Berge (4 calles arriba paralelas a la calle de las setas desde el Corte Inglés) en Alicante.



Me apetecía probarlo todo, porque claro no es muy habitual ver eso en la puerta de un bar... YA QUISIERA YO! aunque sí que me doy cuenta de que cada vez tenemos más opciones.

Entro, y me encuentro en la carta este letrero, que adaptan casi todo a celíacos y tal, además tienen cerveza sin gluten también y en la puerta pegatina de sitio recomendado sin gluten. 


Y bueno , esto fue lo que pedimos, estaba todo riquísimo y me encuentro bien, así que... otro lugar que recomiendo!.






martes, 3 de febrero de 2015

CREPS SIN GLUTEN- NI MANTEQUILLA


El otro día recordé una crepería a la que iba siempre a comer un crep con salmón y camembert... puesto que ya no puedo decidí lanzarme a hacerlo en casa. 


Con esta receta sale la masa de 3 creps contundentes, o unos cuantos más finitos.

- 100 gr de preparado panificable sin gluten
- 250 ml leche/ o leche sin lactosa/ leche de arroz... la que bebas
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar

OBSERVACIONES:
Si ves que está muy densa la masa un poco más de leche, tiene que quedar bastante liquido para caer en la sartén.
Lo echas a la sartén y le tienes que dar la vuelta con una lengua de gato pues esta harina se rompe mucho, espera a que esté dorado para darle la vuelta si no se te romperá, es mejor que sean gorditos.

Con harina de arroz queda un sabor muy fuerte y no se parece al recuerdo glutanero que tenía.

Con maizena sola quedaban muy dulces, lo probaré otro día con nocilla jejejejeje

Después yo le puse para el relleno:

- Una capa de mermelada de tomate, le da un toque mmmmmmmmm riquísimo
- Salmón al gusto
- Camembert



Si quieres que se deshaga el Camembert 30 segs al microondas. Si te sobra, te lo puedes comer mañana a modo de aperitivo. No he probado a congelarlo porque no sobró jejeje.


miércoles, 28 de enero de 2015

PANADERIA ANTONIA- VILLENA SIN GLUTEN

QUÉ MARAVILLA PODER IR A TOMAR CAFÉ A CASA DE UNA AMIGA Y PODER LLEVAR PASTAS! 

Pues sí, estoy contenta, hacía tiempo que me dijeron que la panadería La Antonia de Villena tenia muchas cosas sin gluten, pero no sabía yo que no es sólo muchas cosas, esque tienen pastas, dulces, pan, palitos secos, tienen de todo y sin reservar!. Si quieres barras de pan si que has de reservar, pero si no has llamado podrás llevarte mini panecillos o panes congelados.
Vamos que tienen solución para lo que necesites.


Hoy hemos degustado esta variedad de pastas y están mmmmmmm, las de choco me han encantado, aunque los roscos de chocolate están también buenísimas! jejejeje 

GRACIAS POR PENSAR SIN GLUTEN :)

Panadería Antonia. c/ Maestro Bravo esquina con Celada 55.
Teléfono de reserva:966151215

Ahora lanzo la idea... aquellos bares de Villena que quieran dar una alternativa  a los celíacos... comprad allí el pan y empezad a hacer montaditos adaptados anda!, si tienes un bar y quieres que vaya a daros una charla sobre gluten y contaminación cruzada, solo tenéis que poneros en contacto conmigo a través del blog, estaré encantada!

sábado, 17 de enero de 2015

PICOS DE PAN SIN GLUTEN CASEROS- ZEROGLU

Pues hacía tiempo que quería hacer esta receta y por fin he tenido un ratito. Picos de pan como los que usamos para la ensaladilla y esas cosas. Es sencillisima, si tienes la zeroglu te ahorrarás tener que amarsar, quien dice esa dice cualquier panificadora.

Ahí va la receta:
200 ml agua
250 gr preparado panificable
8 gr levadura 
15 ml aceite
4 gr sal

Lo ponemos en el programa 18 (amasado sin gluten) y lo dejamos amasar hasta que en la panificadora marque 1hora 17 minutos. Ahí empezará el segundo amasado y en este caso no hace falta.


Una vez tenemos la masa extendemos en la bandeja del horno churritos finos (queremos que se quede tostado y seco) 


En este momento es cuando podemos echarle pipas, o especias, o queso rayado o el sabor que quieras que tengan tus picos.

En mi caso he hecho unos normales, otros con un mix de especias que tenía en el armario y otros con ajo en polvo y orégano... NO SABRÍA DECIR CUAL ESTÁ MÁS BUENO!!!!






 PICOS NORMALES
 PICOS CON SABORES









EN CASA HAN DURADO UN INSTANTE!!! ESTABAN BUENISIMOSSSSSS :) y al estar secos se conservan muy bien al aire libre