lunes, 31 de julio de 2017

PALMERITAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

Hola guapuras!!
Resulta que este fin de semana nos hemos ido de acampada y los amigos me pidieron que hiciera palmeritas... Y ESO QUE NO SON CELÍACOS! pero les gustan mucho las de bacon. Si no has visto la receta aún, puedes encontrarla clikando aquí.
Resultado de imagen de chocolate para postres hacendadoEl caso es que un amigo me dijo si las podía hacer de chocolate y pensé jolines no puede ser complicado tengo que probar, así que hice dos tipos de chocolate diferentes:
Unas con chocolate por dentro y otras con chocolate por fuera. El chocolate que utilicé es el que veis en la foto de #mercadona, que está etiquetado y así no tenemos confusiones extrañas. Se llama fundir y postres y está muy bien de precio.
La masa de #hojaldre la compré también en mercadona pero puedes encontrar ya de varias marcas, buitoni, adpan... 
He hecho un vídeo para enseñarte a hacerlo por si quieres verlo pero también te dejo la receta para que puedas guardarla.




Los pasos para conseguir esta delicia son facilísimos y el resultado es bastante vistoso.
Para hacer palmeritas con chocolate por dentro tenéis que seguir los siguientes pasos:
1º Triturar el chocolate en tableta en frío hasta que se quede en granulitos pequeños
2º Extender la masa de hojaldre
3º Echar azúcar sobre la masa al gusto
4º Echar el chocolate en polvo encima del azúcar
5º Enrollar la masa haciendo la forma de dos rulos uno de cada extremo de la masa
6º Cortar haciendo la forma de las palmeritas, con un grosor de 1 cm aproximadamente.
7º Al horno durante 20 minutos aproximadamente a 200 con calor arriba y abajo.

Si queréis hacer palmeritas con chocolate por fuera pues los pasos son muy similares:
1ºExtender la masa de hojaldre
2º Echar azúcar sobre la masa al gusto
3ºEnrollar la masa haciendo la forma de dos rulos uno de cada extremo de la masa
4º Cortar haciendo la forma de las palmeritas, con un grosor de 1 cm aproximadamente.
5º Al horno durante 20 minutos aproximadamente a 200 con calor arriba y abajo.
Mientras se hornea derrites el chocolate al baño maría, es decir pones el chocolate en un tupper de cristal dentro de una olla con agua y lo dejas que se derrita dándole vueltas para que no se queme.
6º Cuando sacas las palmeritas del horno las bañas en el chocolate fundido.
Para que quede un toque crujiente las dejas enfriar unos 15 minutos y después las metes en el congelador un ratito hasta que el chocolate se quede duro. :)
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