domingo, 12 de febrero de 2017

BIZCOCHO DE ZANAHORIA SIN GLUTEN Y SIN LÁCTEOS EN 10 MINUTOS


ACTUALIZACIÓN DE LA RECETA: FEBRERO 2017
He modificado esta receta porque tenía demasiado azúcar y quería cambiar las proporciones para hacerla con panela. En esta ocasión he usado harina de garbanzos que aunque se queda un poco más seca, hace un bizcocho proteico y no consumimos tantos hidratos.
Por otra parte, le he puesto mi famosa cobertura de nocilla jejeje vamos que la he untado con nocilla por encima.
Las proporciones que he hecho son:
90 grs zanahoria
42 grs panela
53 grs harina garbanzos
1 huevo
2 cucharadas de aceite
7grs de levadura royal
4/5 nueces para la base
De todos modos os dejo debajo la receta antigua por si queréis verla :)



RECETA ANTERIOR:
A las personas que nos gusta el dulce cualquier momento es una buena excusa para comerlo, en este caso os traigo un bizcocho de zanahoria con nueces y un poco de nesquik... jejeje, no podía faltar un toque de chocolate en algo que hago yo :)
Este bizcocho es un poco limpia harinas y por qué digo esto? pues porque lo puedes hacer con cualquier harina que tengas unos restos, mezclar varias o usar una sola.

INGREDIENTES
90 grms de Zanahoria cruda
75 grms de azúcar (tengo que ver si hay una versión con stevia o ágave)
1 huevo
25 ml aceite
2 cucharadas de canela
45 grms harina (puedes usar: harina de arroz, maicena, harina de garbanzos...)
6 grms levadura royal
4 ó 5 nueces depende como te guste de cargado
Nesquik para cubrir la parte superior o azúcar glass, a mi me encanta ese toque de chocolate... he pensado por un momento ponerle una capa de nocilla jejeje no descarto hacerlo la próxima vez.

PROCEDIMIENTO 
Es taaaan fácil como:
1º Mezcla todo (menos las nueces) con la picadora en el orden en que te he puesto la receta.
2º Pon las nueces.
3º Mete al microondas máxima potencia 7 minutos pero no abras el microondas aunque pite hasta que no hayan pasado 10 minutos.
4º Échale el nesquik, el azúcar o la cobertura que decidas... nocilla?? XD
5º A COMER!

En la versión horno para los que odian el microondas pues es lo mismo sólo que has de tenerlo 40 minutos a 180º... No he probado la versión horno así que tendrás que ir pinchando hasta que salga el palillo limpio, lo que sí sé es que estará riquísima igualmente!.

Espero que disfrutéis este bizcocho ultrarápido como lo hemos disfrutado nosotros esta tarde.

Un abrazo y... nos vemos en el próximo post.



No hay comentarios:

Publicar un comentario