domingo, 15 de mayo de 2016

GOFRES DE AVENA SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

BUENOS DÍAS PRINCESAS Y PRINCIPES!

Qué mejor manera de ser feliz que empezar la mañana con un desayuno, bueno, fácil y al ser posible que engorde poco y sacie mucho... pues... TACHAN! Lo tengo.

Me he comprado una gofrera! no se que voy a hacer con tanto cachibache en mi cocina... no tengo espacio para muchos más la verdad jejejeje. El caso es que esta gofrera me costó barata, es marca EROSKI y tiene diferentes placas, para hacer sandwich, y más cosas.

La dificultad de hacer este gofre es mínima, sin embargo está riquísimo y es sano. Es una alternativa ideal para no sentir envidia de los glutaneros. En principio la base de este gofre no tiene excesivas calorías, he contabilizado 121 pero el definitivo mio si que engorda sí jejejeje porque le he puesto una buena capa de nocilla (si no la comprara no tendría la tentación!).
INGREDIENTES:
- 1 huevo
- un vaso normal de avena sin gluten (he puesto sol natural de venta en herbolarios, aunque en carrefour dicen que también hay una avena sin gluten).

- azúcar (le he puesto tres sobrecitos de azúcar moreno vienen a ser unos 21 grms), si lo quieres hacer más light le puedes echar sacarina, o estevia en vez de azúcar.
- Un chorrito de leche de soja. O la que uses, de avena sin gluten, arroz, coco, sésamo... (aquí puedes ver mi post sobre diferentes leches vegetales)
- una chucharadita colmada de levadura royal o polvo para hornear.
- Canela/ esencia vainilla (yo no le he puesto, porque no me pegaba jejeje)

MODO DE PREPARACIÓN

Mezcla todo. Si tienes una picadora como yo pues te lo hace sólo (para mi uno de los mejores electrodomésticos que me he comprado, lo uso para todo), pero si no, lo mezclas a mano que también queda bien.
Lo echas a la gofrera y en aproximadamente 5 minutos ... TACHAN! Están preparados. Con esta mezcla te salen dos gofres.
Luego lo cubres con lo que quieras:
- Capricho mio: nocilla y fresas
- Alternativas más light: manzana y sirope de agave
                                        Pera y miel
                                        Cualquier fruta con miel o sirope de agave

Y ASÍ QUEDÓ ESTA MARAVILLA DE LA CIENCIA. El glutanero dijo que la idea era buena y que se quedaba rico... así que... si ha pasado nuestro paladar exquisito... OS LO RECOMIENDO :)

PD. En caso de no tolerar la avena podríamos probar con harina de garbanzos o incluso preparado mix dulce de schar... tengo que hacer la prueba, ya os diré como queda.
Un abrazo y hasta el próximo post



viernes, 13 de mayo de 2016

GALLETAS DE AVENA, PLÁTANO Y PASAS SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

AL FIN ENCONTRÉ AVENA SIN GLUTEN!!!
Esta en concreto me la ha regalado una compañera de trabajo que la vio y se acordó de mi... GRACIAS NIEVES ERES LA MEJOR! 
 Gracias a ella he podido hacer galletitas de avena, plátano y pasas que están de luxe...
Esta receta la encontré por internet y la verdad es que es sencillísima de hacer, mirad los pasos y veréis.

INGREDIENTES
- 3 plátanos
- 1 vaso y medio de avena sin gluten en mi caso de la marca sol natural (más o menos 100 grs)
- un puñadito de pasas, se pueden cambiar por pepitas de chocolate  u otras frutas.
- una cucharadita de canela
- una cucharadita de azúcar 
                                                           avainillado.
PASOS:
- Precalienta el horno a 180º
- En la picadora eléctrica, (si no tienes puedes batirlo a mano) 
  metemos los tres plátanos, la avena, la canela, el azúcar avainillado y si quieres alguna pasa.
- Hacemos una especie de pasta con la mezcla
- Preparamos la bandeja del horno con un papel para horno para   
  que sean fácil de despegar después.
- La repartimos en montoncitos chiquititos  y planitos, porque si los   haces muy grandes se quedan crudas las galletas.
- Ponemos un par de pasas en cada galleta o pepitas de chocolate.
- Horneamos durante 18 minutos aprox. 

Y ESTA ES LA PINTAZA QUE TIENE!!!! ESTAN BUENÍSIMAS


No se quedan secas, se quedan blanditas, pero son muy naturales. He calculado que engordan unas 30 calorías cada galleta, pero sacian mucho por sus hidratos de carbono complejos que se liberan poco a poco, buenas para el colesterol, el corazón, y muchas otras propiedades. A qué esperas para probarlas????

Cuéntame como te quedan. Un besazo y hasta el próximo post.




lunes, 2 de mayo de 2016

BANANA PAN CAKES DE PATRY JORDAN sin gluten ni lactosa

Pues hoy os traigo el banana pan cake con permiso de esta bloguera tan fantástica. Patry Jordan es genial, la sigo desde hace tiempo... si no habéis visitado sus páginas os lo recomiendo de verdad porque tiene desde peinados hasta un gym virtual pasando por recetas saludables. 
La receta original es con gluten pues lo hace con harina normal pero yo lo he modificado y me ha quedado buenísimo igualmente. Rico, fácil y rápido de hacer... ¿qué más se puede pedir?. GRACIAS POR ESTAS RECETAS :)

INGREDIENTES: 
1 plátano maduro
1 huevo
2 cucharadas de harina de garbanzos
1/2 cucharadita de canela

Lo batimos todo bien con la batidora y... a la sartén como si fuera un crep. Mojas un poquito con aceite un papel y se lo pasas entre tortita y tortita.



Después lo cubres con lo que quieras, en este caso yo le puse fresas y sirope de agave... pero estoy segura de que con kiwi, naranja o cualquier otra fruta está igualmente espectacular. 

Mi chico dice que le falta nata alrededor jejejee en fin sobre gustos... colores, para mi le faltaba chocolate jejejeje tan saludable, taaaan saludable jejeje

Me han salido 5 tortitas, creo que aun se pueden hacer más finitas... estaban muy ricas! recomendable para desayunar, o merendar... La próxima con nocilla jejeje

Besitos!!