miércoles, 18 de febrero de 2015

RESTAURANTE MALKEBIEN CELIACOS- VALENCIA

Sabéis que por regla general los restaurantes que visito es porque he leído sobre ellos. Este en especial me ha encantado. El marido y la hija de la dueña son celíacos y la mujer nada más decirle que lo era me dice ¿desde cuando lo sabes? ejeje esa cercanía, hablar con ella mogollón de rato, que te explique plato a plato lo que puedes comer (prácticamente todo el menú estaba adaptado) hacen de este restaurante un lugar al que volver cada vez que vaya a Valencia.

ALTAMENTE RECOMENDABLE. Menú cerrado de 17'50 euros fin de semana con 1º,2º postre, pan y bebida. Entre semana vale 10 con algo... y estaba taaaaan bueno!!!!
Es muy importante ir con reserva porque suele estar lleno y la dueña me explicó que funcionaban bajo reservas, así que aquí os dejo el teléfono: 963661780

RESTAURANTE MALKEBIEN
C/de Sant Domenec Savio,39
46019 Valencia

Aquí os dejo el menú para que hipersalivéis conmigo :)
1º Paellita tipica Valenciana

               
                                         2º pescado o carne

                                             POSTRE BROWNIIIII MMMMMMMMMMMMM

Y el facebook del lugar por si queréis verlo: 
https://www.facebook.com/pages/malkebien/141341109218455

domingo, 15 de febrero de 2015

RESTAURANTE CHINO PARA CELÍACOS MEYCHEN- VALENCIA

POR FIN!!! siiii como habéis oido!!! hace tiempo escuché que este chino tenía adaptación para celíacos, pero no siempre puede uno ir a Valencia únicamente a probar un restaurante jejeje siempre hay que buscar una excusa para viajar...

Después de tanto tiempo sin comer comida China, al fin he podido degustar este manjar de nuevo... me ha recordado a mi época glutanera.

Nada más llegar he dicho que era celíaca, sin problema me han dado una carta sin gluten... sí, como oís UNA CARTA ADAPTADA!!!

El restaurante es:
MEY CHEN
C/ Primado Reig 163
Valencia

Y bueno, estos fueron los platos que pedí, como véis todo viene etiquetado sin gluten para que no se confundan con otra mesa, además cuando te toman nota lo hacen en una libreta con hojas de colores y así saben que hay que adaptarlo:


Arroz 3 delicias.










Ensalada de Col                                                                        Pollo con salsa agridulce
 Ternera con bambú y setas


Riquísimo tooodooo. Volveré

lunes, 9 de febrero de 2015

MANZANAS ASADAS AL MICROONDAS

A todos, en algún momento de nuestra vida celíaca nos entra la neura de... y ahora que meriendo? o... qué dulce puedo comer, o SOCORRO NO PUEDO COMER DE NADA! 
Tranquiiiilos! podemos comer de todo, además de que esta dieta es la mar de sana... hoy para merendar os traigo unas manzanas asadas que se hacen en 13 minutos al microondas.


Hazlas en un cuenco porque sueltan caldo:
1º Sacas el corazón de la manzana
2º En el hueco echas una cucharada de azúcar y un poco de canela en polvo "ojo, cuidado con las trazas de gluten"
3º Introduces en el hueco una ramita de canela.
4º Las metes 13 minutos a máxima potencia en el microondas.
5º Dejar enfriar... (aunque a mi me gustan tibias).
6º El caldito del plato lo puedes meter otra vez en el agujero así, si las enfrían siguen cogiendo saborcito de la rama de canela.
7º... A DISFRUTAR!!! :)

Nota: algunas personas le añaden café, otras coñac, a mi... me gustan así, eres libre de hacerlas a tu gusto, experiméntalo!

domingo, 8 de febrero de 2015

RESTAURANTE MIXTURA- ALICANTE SIN GLUTEN

El otro día paseando de repente me veo esto en la C/ Felipe Berge (4 calles arriba paralelas a la calle de las setas desde el Corte Inglés) en Alicante.



Me apetecía probarlo todo, porque claro no es muy habitual ver eso en la puerta de un bar... YA QUISIERA YO! aunque sí que me doy cuenta de que cada vez tenemos más opciones.

Entro, y me encuentro en la carta este letrero, que adaptan casi todo a celíacos y tal, además tienen cerveza sin gluten también y en la puerta pegatina de sitio recomendado sin gluten. 


Y bueno , esto fue lo que pedimos, estaba todo riquísimo y me encuentro bien, así que... otro lugar que recomiendo!.






martes, 3 de febrero de 2015

CREPS SIN GLUTEN- NI MANTEQUILLA


El otro día recordé una crepería a la que iba siempre a comer un crep con salmón y camembert... puesto que ya no puedo decidí lanzarme a hacerlo en casa. 


Con esta receta sale la masa de 3 creps contundentes, o unos cuantos más finitos.

- 100 gr de preparado panificable sin gluten
- 250 ml leche/ o leche sin lactosa/ leche de arroz... la que bebas
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar

OBSERVACIONES:
Si ves que está muy densa la masa un poco más de leche, tiene que quedar bastante liquido para caer en la sartén.
Lo echas a la sartén y le tienes que dar la vuelta con una lengua de gato pues esta harina se rompe mucho, espera a que esté dorado para darle la vuelta si no se te romperá, es mejor que sean gorditos.

Con harina de arroz queda un sabor muy fuerte y no se parece al recuerdo glutanero que tenía.

Con maizena sola quedaban muy dulces, lo probaré otro día con nocilla jejejejeje

Después yo le puse para el relleno:

- Una capa de mermelada de tomate, le da un toque mmmmmmmmm riquísimo
- Salmón al gusto
- Camembert



Si quieres que se deshaga el Camembert 30 segs al microondas. Si te sobra, te lo puedes comer mañana a modo de aperitivo. No he probado a congelarlo porque no sobró jejeje.